Как известно, с недавних пор строители получили право работать без лицензий, то есть на свой (и наш) страх и риск возводить дома, мосты и прочие жизненно важные и подчас опасные объекты. Вслед за ними от испрашивания разрешения у государства на свою деятельность избавлены и аудиторы – специалисты по финансовой и бухгалтерской отчетности предприятий и организаций. Как и у строителей, лицензирование заменяется обязательным членством аудиторских компаний в саморегулируемых организациях – СРО.

Подробнее...

«Аудит» и «аудитория» - слова родственные, произошедшие от латинского «слушать». Но если в аудиториях действительно собираются слушатели, то с первым из понятий возникает некоторая неразбериха. Что могут слушать аудиторы, если они с головой погружены в бумаги и цифры? Ведь аудит в современных условиях - это проверка и контроль финансовой отчетности предприятий и организаций.

Подробнее...

Не далек тот час, когда будет переведена на коммерческие рельсы львиная доля бюджетных учреждений. Закон о реформировании бюджетной сферы с легкой руки Дмитрия Медведева уже одобрен думским большинством – фракцией «Единая Россия».

Подробнее...

С 1 января 2010 года в России отменяется лицензирование аудиторской деятельности. Все аудиторские организации будут обязаны стать членами саморегулируемых объединений.

Подробнее...

1 октября 2009 года произошло исключительно важное для российского бизнеса в целом, но, в первую очередь, для аудиторского сообщества страны событие: появилась первая в истории России саморегулируемая организация (СРО) аудиторов, которой стала Аудиторская палата России.

Подробнее...