Чистку рядов проводят в настоящее время аудиторские объединения России. Отныне именно профессиональные сообщества – саморегулируемые организации аудиторов (СРОА) несут полную ответственность за качество работы своих членов. В том числе материальную – из средств компенсационного фонда, создаваемого за счет членских взносов.

Подробнее...

Как привлечь инвесторов? – эта мысль тревожит умы не только предпринимателей, но и представителей региональных и муниципальных властей.

Подробнее...

Как известно, с недавних пор строители получили право работать без лицензий, то есть на свой (и наш) страх и риск возводить дома, мосты и прочие жизненно важные и подчас опасные объекты. Вслед за ними от испрашивания разрешения у государства на свою деятельность избавлены и аудиторы – специалисты по финансовой и бухгалтерской отчетности предприятий и организаций. Как и у строителей, лицензирование заменяется обязательным членством аудиторских компаний в саморегулируемых организациях – СРО.

Подробнее...

«Аудит» и «аудитория» - слова родственные, произошедшие от латинского «слушать». Но если в аудиториях действительно собираются слушатели, то с первым из понятий возникает некоторая неразбериха. Что могут слушать аудиторы, если они с головой погружены в бумаги и цифры? Ведь аудит в современных условиях - это проверка и контроль финансовой отчетности предприятий и организаций.

Подробнее...

Не далек тот час, когда будет переведена на коммерческие рельсы львиная доля бюджетных учреждений. Закон о реформировании бюджетной сферы с легкой руки Дмитрия Медведева уже одобрен думским большинством – фракцией «Единая Россия».

Подробнее...