Фиктивный аудит – не такое уж редкое явление в российской действительности. Причина этого явления – отсутствие должного контроля работы аудиторов. Аудитор, который предлагает дешевые услуги, скорее всего, составляет фиктивные отчеты. То есть проводит лишь формальную проверку предприятия, и, мягко говоря, штампует стандартное аудиторское заключение.

Подробнее...

Чистку рядов проводят в настоящее время аудиторские объединения России. Отныне именно профессиональные сообщества – саморегулируемые организации аудиторов (СРОА) несут полную ответственность за качество работы своих членов. В том числе материальную – из средств компенсационного фонда, создаваемого за счет членских взносов.

Подробнее...

Как привлечь инвесторов? – эта мысль тревожит умы не только предпринимателей, но и представителей региональных и муниципальных властей.

Подробнее...

Как известно, с недавних пор строители получили право работать без лицензий, то есть на свой (и наш) страх и риск возводить дома, мосты и прочие жизненно важные и подчас опасные объекты. Вслед за ними от испрашивания разрешения у государства на свою деятельность избавлены и аудиторы – специалисты по финансовой и бухгалтерской отчетности предприятий и организаций. Как и у строителей, лицензирование заменяется обязательным членством аудиторских компаний в саморегулируемых организациях – СРО.

Подробнее...

«Аудит» и «аудитория» - слова родственные, произошедшие от латинского «слушать». Но если в аудиториях действительно собираются слушатели, то с первым из понятий возникает некоторая неразбериха. Что могут слушать аудиторы, если они с головой погружены в бумаги и цифры? Ведь аудит в современных условиях - это проверка и контроль финансовой отчетности предприятий и организаций.

Подробнее...