С 1 января 2013 года вступает в силу Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», обязательный для всех организаций. К грядущим изменениям нужно подготовиться заблаговременно, осталось немного времени.

Подробнее...

Сегодня уже не обсуждается вопрос быть или не быть МСФО в России. Сейчас необходимо определить, как на практике осуществить внедрение МСФО на конкретном предприятии или в целой отрасли.

Подробнее...

Фиктивный аудит – не такое уж редкое явление в российской действительности. Причина этого явления – отсутствие должного контроля работы аудиторов. Аудитор, который предлагает дешевые услуги, скорее всего, составляет фиктивные отчеты. То есть проводит лишь формальную проверку предприятия, и, мягко говоря, штампует стандартное аудиторское заключение.

Подробнее...

Чистку рядов проводят в настоящее время аудиторские объединения России. Отныне именно профессиональные сообщества – саморегулируемые организации аудиторов (СРОА) несут полную ответственность за качество работы своих членов. В том числе материальную – из средств компенсационного фонда, создаваемого за счет членских взносов.

Подробнее...

Как привлечь инвесторов? – эта мысль тревожит умы не только предпринимателей, но и представителей региональных и муниципальных властей.

Подробнее...