1CFranchazi
Единый Бесплатный Бухгалтерский Семинар 11 октября 2017г.

Дорогие партнеры, коллеги, друзья!

Приглашаем принять участие в Едином Бесплатном Бухгалтерском семинаре 11 октября 2017 года!

В программе мероприятия:

  • «Зарплатная» отчетность: особенности, новые возможности подготовки в программе «1С:Заработная плата и управление персоналом»
  • 54-ФЗ, онлайн-кассы, решения «1С» для розничной торговли. Особенности работы в новых условиях на практических примерах.
  • НДС, основные средства- новации законодательства, новый уровень автоматизации учета в «1С:Бухгалтерии 8»
  • Электронный больничный - 2017: информационный обмен с порталом ФСС, расчет в программах «1С»
  • Сервисы 1С:ИТС для снижения рисков бизнеса- безопасный обмен платежными документами с банками напрямую из программ «1С» (ДиректБанк), проверка контрагентов и договоров и пр.

Также традиционно по окончании семинара Вас ожидает Розыгрыш призов и сертификатов.
Участие в семинаре абсолютно бесплатное по предварительной регистрации.
Регистрация на семинар с 18 сентября по 9 октября 2017года.
Количество посадочных мест ограниченно.

Зарегистрироваться можно:
- по телефонам: 23-33-43, 23-39-94;
- по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контактное лицо - Кушнарева Ирина Георгиевна

1CFranchazi
Единый Бесплатный Бухгалтерский Семинар 5 апреля 2017г.

Дорогие партнеры, коллеги, друзья!

Приглашаем принять участие в Едином Бесплатном Бухгалтерском семинаре 5 апреля 2017 года!

В программе мероприятия:
• Отчетность по страховым взносам - сдаем в ФНС по новым формам.
• Подготовка 6-НДФЛ с учетом последних изменений.
• НДС. Новое в учете и декларировании.
• 54-ФЗ. Обязательное применение онлайн-касс с 1 июля 2017 г. Рекомендации по переходу, комплексная поддержка от "1С".
• Сервисы 1С:ИТС для удобной и эффективной работы без налоговых рисков.
Время проведения с 10.00 до 12.00.
Регистрация на семинар с 09.00 до 10.00.

Заявки принимаются

по:
-телефонам: (8-3012)23-33-43, 23-39-94,
-по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Соелма Доржиева, консультант АФ «Триада Аудит» (статья в рубрике "ИП-Бизнес" еженедельника "Информ-полис" №36 от 07.09.2016)


В последнее время не редкими стали случаи, когда налоговые органы по результатам налоговых проверок выносят решения о доначислении налогов и штрафных санкций в крупных размерах и, при невозможности их уплаты, подают заявления о банкротстве компании.

В соответствии Законом № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», если должник признан несостоятельным вследствие действий (бездействия) руководителя организации либо учредителя, такие лица в случае недостаточности имущества должника, рискуют своим бизнесом, имуществом, деньгами (несут субсидиарную ответственность).

В условиях постоянных изменений налогового законодательства и ужесточения государственной политики в области налогового администрирования, все большую актуальность приобретает налоговый аудит. Налоговая составляющая обычного (общего) аудита не может охватить весь объем информации, влияющей на налоговые обязательства организации, а значит, аудитор не может гарантировать заказчику однозначное отсутствие у него налоговых рисков и проблем с налоговыми органами.

        Необходимость в проведении налогового аудита назрела не только у крупных компаний с большими оборотами, но и у небольших организаций, заинтересованных  в снижении  налоговых рисков.

Налоговый аудит дает возможность выявить наиболее уязвимые места в финансово-хозяйственной деятельности компании, обозначить существующие  налоговые  риски.   

В процессе налогового аудита могут быть выявлены как недоимки по налогам, так и излишняя уплата налогов. Заблаговременное (до начала налоговой проверки) обнаружение недоимки по налогам позволяет обезопасить организацию от начисления штрафных санкций путем своевременного представления уточненных налоговых деклараций (при условии оплаты выявленной недоимки и пени). Ошибки, которые приводят к излишней уплате налогов, зачастую зависят не столько от квалификации бухгалтера, сколько от изменения толкования налогового законодательства. Переплата налогов может возникнуть также в случае, когда бухгалтер, опасаясь налоговой проверки, производит излишнее  начисление налога к уплате. Своевременное выявление таких ошибок позволяет вернуть из бюджета «живые» деньги,  (возврат налогов ограничен тремя годами), либо сократить текущие и будущие налоговые обязательства.

Таким образом, в настоящее время проведение налогового аудита становится наиболее актуальным, и эффективность его значительно повышается, если налоговый аудит проведен своевременно, поскольку позволяет организациям выявить  всевозможные риски, а также переплату налогов, тем самым избежать излишних налоговых санкций и потерь для компании.

АФ «Триада Аудит»,  имеющая многолетний опыт на рынке аудиторских услуг,предлагает услуги на проведение налогового аудита, в том числе проверку на выявление наличия у организации  уголовных, административных правонарушений и признаков банкротства.

Соелма Доржиева, консультант АФ «Триада Аудит»

В настоящее время участились случаи, когда налоговые органы по результатам налоговой проверки выносят решения об уплате налогов и штрафных санкций в крупных размерах и, при невозможности их уплаты, подают заявления о банкротстве компании. На сегодня утверждение о том, что собственник или руководитель компании в такой ситуации отвечает перед бюджетом (кредиторами) только размером уставного капитала, уже не соответствует действительности. Теперь руководитель и исполнительный орган компании несут личную материальную ответственность всем своим  имуществом.

Налоговыми органами наработана положительная практика по привлечению контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности по обязательствам должника. При принятии такого решения суды руководствуются положениями  ст. 9 и ст.10 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве).

Субсидиарная ответственность означает, что в случае признания организации банкротом по вине контролирующих должника лиц последние будут обязаны возместить убытки, причиненные в результате своих действий (бездействия), и нести ответственность по ее обязательствам всем своим личным имуществом. К контролирующим должника лицам относятся лица, имеющие, либо имевшие в течение менее двух лет до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом право давать обязательные для исполнения должником указания, или возможность иным образом определять действия должника (руководители, учредители, совет директоров и др.).

Кредитору (в т.ч. налоговому органу) предоставлено право на обращение в Арбитражный суд с заявлением о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности. Заявление может быть подано в случаях: если руководитель должника своевременно не обратился в суд с заявлением о банкротстве, совершил действия (бездействие), повлекшие признание компании банкротом, в случаях утраты или искажения  бухгалтерских документов.

То есть, если руководитель компании, в силу своего незнания, своевременно не подал заявление на банкротство, то он может быть привлечен к субсидиарной ответственности налоговым органом. Неисполнение бывшим руководителем обязанности по хранению и передаче конкурсному управляющему документов бухгалтерского учета и отчетности должника также влечет привлечение его к субсидиарной ответственности, т.к.без указанных документов  существенно затрудняется проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в т.ч. формирование и реализация конкурсной массы.

Вместе с тем, контролирующим должника лицам, предоставлена широкая возможность для заявления возражений, в которых можно обосновать отсутствие их вины и привести доказательства того, что лицо действовало разумно и добросовестно.

Для более детального рассмотрения вопросов о банкротстве, привлечении к субсидиарной ответственности, о составлении возражений и выработке линии защиты в конкретных случаях можно обратиться за консультацией в АФ «Триада-Аудит».

Приглашаем Вас на семинар, который состоится с 3 по 5 августа 2015 г. по теме «Сложные вопросы исчисления и уплаты налогов и страховых взносов».
Учитывая произошедшие в последнее время важные изменения в области налогового контроля, на данный момент предпринимателям, считаем, необходимо безотлагательно решать вопросы, как обезопасить свой бизнес и максимально защитить руководителей и главных бухгалтеров от налоговой ответственности!

Подробнее...